2017年07月16日

ラブ飯:チーズ包み揚げ

体調を崩してしまったこの三連休(´;ω;`)ウゥゥ

伊勢に遊びに行くはずが、気力が沸かず、自宅にて過ごすことに。。。

1日目の朝、部活でお弁当のいるneneのために
パパもkozoもお手伝い。

IMG_0959.JPG

その中で、これ。

kozoとパパが作っているこれ、おススメです!

ラブ飯:チーズの包み揚げ

1.餃子の皮にチーズ・ハム乗せ、塩コショウする
2.皮の周りに水を付け、包む(弾けないように、しっかりね)
3.揚げる(トースターで焦げ目がつくくらいチンもOK)

IMG_0956.JPG

こんな感じになります。

中に包むのは、その時にあるもの。

鶏ささみの蒸したものがあったので
それを入れたり、
ベーコン、ウインナ―等をサッと炒めたものも良し!

玉ねぎを炒めるとおいしいけど
手間ですね。

冷めても美味しいお弁当のおかずになります。

もちろん、熱々のおやつに。

トースターでチンなら

小さい子が小腹が減った時に自分で作れる簡単おやつですよね。

早速、今日、朝早く起きたkozoが

一人で作って、良い香りをさせてましたよ~

それでみんなを起こしてくれました。

お腹が空いたときに、

自分の手で何かを作れる飢えない子どもに育てる!

うちの家訓です(笑)

とにかく簡単に自分で自分の食べるものを作れるようにしてあげることが

「自立」であり、

親が子どもに与えるべき知恵と生きる力だと思ってまーす(*´ω`*)
posted by misa at 10:53| Comment(0) | ラブ飯
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: